тел. (865-2) 21-18-23 и (928-3) 21-18-23

О парной йоге (Лариса Митлашевская)

Парная йога – тайна отношений.

Это не секрет что вся наша жизнь состоит из взаимоотношений. И от их качества зависит наше здоровье и счастье.

Парная йога – очень гармоничное, естественное занятие, когда каждый партнер становится частью единого целого – пары.  Во время совместной работы между партнёрами возникает доверие, дающее каждому из них дополнительную возможность отрабатывать многие свои качества, как физические, так и эмоциональные: испытывать ощущение энергии, чувство взаимодействия и равновесия, чувства ответственности, чуткости и благодарности друг к другу. Всё это приводит к установлению между партнерами тёплых, дружеских отношений.

Парная йога:
• развивает тело и сознание;
• снимает психологические барьеры контакта с партнером;
• убирает энергетические блоки;
• учит доверять партнеру;
• учит взаимодействовать на уровне энергий, когда мужчина и женщина начинают понимать и ощущать друг друга без слов;
• открывает чувствительность, тонкость, развивает доверие и открытость;
• в женщине открывается мягкость, нежность, текучесть;
• в мужчине - уверенность, твердость, умение вести партнершу;
• занятия парной йогой развивают именно те качества, которые привлекают мужчину в женщине, а женщину в мужчине.

Для начала занятий возможно множество причин. В основе парной практики лежит кундалини йога, которая позволяет эффективно решать такие задачи как: поправить здоровье, научиться расслабляться, разрешить личностные проблемы, открыть своё жизненное предназначение и многое другое. А выполнение упражнений с партнером особенно эффективно если:

1) Вы хотите, чтобы Ваши отношения были построены на доверии и поддержке. Такая редкость иметь настоящих друзей, поддерживающих вас в ваших интересах и взглядах. Даже будучи вместе и идя к общим целям, мы продолжаем вести войну друг с другом. Разрушающие эмоции, обвинения, требования и ультиматумы - многим это до боли знакомо. Как создавать другие отношения, которые будут вас возвышать, основой которых будут знание себя и доверие.

2) Вы хотите заниматься йогой вместе с любимым человеком. Вы просто любите йогу и хотите делиться радостью и вдохновением от этой практики друг с другом, подниматься на вершину познания себя, чувствуя любовь и заботу близкого человека. Хотите, практикуя йогу (йога - перевод с санскрита «соединение») вместе, подниматься на новый уровень единства с возлюбленным. Найти еще один общий сближающий интерес.

3) Вы боитесь открываться людям. Багаж опыта, полученный еще в детстве, мы приносим за собой во взрослую жизнь. Если этот багаж тяжел, то тревоги и страхи будут мешать созданию близких и доверительных отношений. Если вы не хотите всю взрослую жизнь зависеть от своего детства и готовы бросить вызов бывшим неудачам, тогда прийти на парную йогу — это ваш первый шаг к победе.

4) Хотите разобраться со своими проблемами в отношениях. Возможно, у вас нет настоящих друзей или любимого, а вы хотите иметь здоровую жизнь, где все это присутствует. Или ваши старые отношения только с виду благополучны, а вы-то знаете, что на самом деле это фальшивка. Тогда парная йога — это ваш инструмент.

5) Если вы повторяете сценарии разрушающих отношений. Если вы болезненно привязываетесь, испытываете повышенную тревожность и мнительность. Если для вас привычны сценарии, в которых вы любите всех спасать и тащить на себе многочисленных друзей, родственников. Не можете сказать «нет». Становитесь «жертвой» и жалуетесь на обстоятельства и несправедливость судьбы, ожидая доблестного «спасителя». Ищите «жертву» для своей агрессии. В этих случаях на йоге вы сможете получить непосредственный опыт как жить иначе.

6) Если в близости  хотите чувствовать своё достоинство. Если вы легко растворяетесь в близком человеке, при этом забывая себя, свои естественные желания. И в этой растворенности чувствуете свою незначительность и ненужность. А вместо этого хотите достигать единства — «быть одной душой в двух телах».